Kukui Nut

Kukui Nut Oil

OVERVIEW :

Kukui nut oil is derived from kukui nut tree, which is commonly known as the candlenut tree.

Komponen utama penyusun minyak kemiri adalah asam lemak tak jenuh, namun mengandung juga asam lemak jenuh dengan persentase yang relatif kecil. Minyak kemiri yang terkandung dalam bijinya juga memiliki banyak manfaat, antara lain bahan pembuat cat, pernis, sabun, obat, kosmetik, dan bahan bakar.

BENEFIT & USES :

Minyak kemiri mengandung sejumlah zat kimia yang memiliki berbagai manfaat. Manfaat yang cukup populer adalah, menyehatkan rambut mulai dari menyuburkan, menguatkan, dan menghitamkan rambut secara alami. Minyak kemiri menjadi salah satu bahan aktif yang terkandung dalam shampoo dan produk perawatan rambut lainnya

Minyak kemiri juga bermanfaat untuk meringankan jerawat, eczema, psoriasis, dan sunburns.

 

For massage and bath oils. The rich blend of fatty acids, which have possibly anti-inflammatory effects, can be absorbed into the skin and help soothe sore muscles and joints, which is also why this oil is commonly used by people who suffer from arthritis

 

Aleurites moluccanus

Aleurites Molucannus Seed Oil

Pale Yellow Liquid

Skin Care, Hair Care, Sun Care, Baby Care, Bath & Body, Nail & Cuttle Care, Make up

Cold Press

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *